かぶとセロリの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶとセロリの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えもあるスープです。

材料(1人分)

  • セロリの茎 10㎝くらい
  • こかぶ 1個
  • セロリの葉 2~3枚くらい
  • 鶏がらスープ 100㏄
  • 無調整豆乳 100㏄
  • 白胡椒 少々
  • あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こかぶは皮を剥いて1㎝角くらいに切ります。
    セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で温め、1のこかぶとセロリの茎を加えて、透き通るまで3~4分煮立てます。
  3. 3 2を弱火に絞って無調整豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めたら、1のセロリの葉を加えて火を止めます。
    オリーブ油を垂らして召し上がれ。

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  • レシピID:1880027957
  • 公開日:2022/03/18
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野菜スープセロリかぶ豆乳スープ
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