かぶとセロリの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 10㎝くらい
- こかぶ 1個
- セロリの葉 2~3枚くらい
- 鶏がらスープ 100㏄
- 無調整豆乳 100㏄
- 白胡椒 少々
- あらびきガーリック 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
こかぶは皮を剥いて1㎝角くらいに切ります。
セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
セロリの葉は千切りしましょう。 - 2 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で温め、1のこかぶとセロリの茎を加えて、透き通るまで3~4分煮立てます。
-
3
2を弱火に絞って無調整豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めたら、1のセロリの葉を加えて火を止めます。
オリーブ油を垂らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません