もっちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計り(クッキングスケール)にボールを乗せて、150gまで大根を擦る
- 2 ベーコンの細切り、ねぎ(お好みで)、小麦粉、片栗粉、塩を、大根おろしのボールに全部入れて、混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなったら、フライパンにごま油をひいて焼いていく
- 4 片面を弱火で3分ほど焼き、裏面を確認して焼き目がついていたら、裏返してさらに3分ほど焼く
- 5 焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、再度ごま油でカリカリにする様に焼く
- 6 お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
何十年も前にお店で食べて感動したのを久しぶりに思い出し、作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
ベーコンを桜エビに変えても美味しいと思います。 ネギはできればある方が美味しいです。
- レシピID:1880027922
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません