簡単♪菜の花のツナごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花をきれいに洗います。3等分くらいに切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてさっとゆでます。
- 2 1を冷水にとり、水気をしぼり取ります。
- 3 ツナ缶の油はしっかり切ります。
- 4 〇と3を2に和えたら出来上りです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のツナごまマヨ和え
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグリン09242023/03/23 09:36レシピありがとうございます。
簡単で美味しく仕上がりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも最適です。