中華風꙳★*゚青梗菜のXO醤チーズ鍋オムレツ レシピ・作り方

中華風꙳★*゚青梗菜のXO醤チーズ鍋オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
フライ返しも、畳み包みも一切なし!
鉄鍋のポテンシャルを活かして仕上げましょ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 青梗菜 1株
  • ★XO醤 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 溶けるスライスチーズ 1/2枚
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は1.5cm四方に切ります。
    鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、油がまんべんなく馴染むまで炒め合わせましょう。
  2. 2 1へ★を加えて炒め合わせ、味が馴染んでしんなりするまでじっくり炒めたら、卵を溶きほぐしてマヨネーズを加え、よく撹拌してから回し入れます。
  3. 3 2を中強火にして卵液を煮立て、端の卵液が浮き上がってきたら弱火にします。
    溶けるスライスチーズを短冊に切って散らし、蓋をして溶けるまでしばらく蒸し焼きします。
  4. 4 3へごま油を回しかけ、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

ズボラで美味しいオムレツにしたくて

  • レシピID:1880027537
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の野菜その他の鍋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る