中華風꙳★*゚青梗菜のXO醤チーズ鍋オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は1.5cm四方に切ります。
鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、油がまんべんなく馴染むまで炒め合わせましょう。 - 2 1へ★を加えて炒め合わせ、味が馴染んでしんなりするまでじっくり炒めたら、卵を溶きほぐしてマヨネーズを加え、よく撹拌してから回し入れます。
-
3
2を中強火にして卵液を煮立て、端の卵液が浮き上がってきたら弱火にします。
溶けるスライスチーズを短冊に切って散らし、蓋をして溶けるまでしばらく蒸し焼きします。 - 4 3へごま油を回しかけ、糸唐辛子を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鉄鍋のポテンシャルを活かして仕上げましょ。