空芯菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜 3~4本
- 有塩バター 小さじ1
- あらびきガーリック 少々
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ3cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにバターを落として弱火にかけ、あらびきガーリックを振って香りが立ってバターが溶けて来たら、空芯菜の芯を加え、白ワインを振って中火にし、サッと炒め合わせます。
- 3 2の空芯菜の芯の緑が鮮やかになったら、1の空芯菜の葉を加えて手早く炒め合わせ、★で味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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