とり天うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は削ぎ切りにする。
ビニール袋に◉を合わせ、鶏肉を入れてよく揉む。
冷蔵庫で30分以上置く。
(この時間は調理時間に含みません) - 2 小松菜を茹で、食べやすく切る。
-
3
ボウルに◆を合わせて衣を作る。
揚げ油を180℃に熱し、
①を衣にくぐらせて5分程揚げる。 -
4
うどんは鍋で温めてから水でしめ、
器に盛り付ける。
うどんにめんつゆをかける。 - 5 うどんの上に、とり天、小松菜、タルタルソースをトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/09/10 12:06アイデアを参考にさせてもらいました。
ヘルシーな鶏ムネ肉を使ったとり天です♪