簡単!レバニラ炒め! レシピ・作り方

簡単!レバニラ炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
いいちこじゅん
いいちこじゅん
ご飯もお酒も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにする
  2. 2 ニラを5cmくらいに切る
  3. 3 豚レバーを一口大のぶつ切りにする
  4. 4 フライパンにごま油、みじん切りしたニンニク、ショウガを入れ弱火で火をかける
  5. 5 フライパンからニンニクの香りがしたら中火にし酒とレバーを入れて炒める
  6. 6 レバーにしっかり火が通ったら強火にしもやし、ニラを入れる
  7. 7 1分ほど加熱したら塩胡椒、オイスターソースで味をつける
  8. 8 最後に全体を1分程加熱して盛り付ける

きっかけ

レバーが好きだから作りました!

おいしくなるコツ

塩胡椒の量は味見しながら好きなだけかけてください!オイスターソースは3回しがちょうどいいです!

  • レシピID:1880027104
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
いいちこじゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る