簡単!レバニラ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにする
- 2 ニラを5cmくらいに切る
- 3 豚レバーを一口大のぶつ切りにする
- 4 フライパンにごま油、みじん切りしたニンニク、ショウガを入れ弱火で火をかける
- 5 フライパンからニンニクの香りがしたら中火にし酒とレバーを入れて炒める
- 6 レバーにしっかり火が通ったら強火にしもやし、ニラを入れる
- 7 1分ほど加熱したら塩胡椒、オイスターソースで味をつける
- 8 最後に全体を1分程加熱して盛り付ける
きっかけ
レバーが好きだから作りました!
おいしくなるコツ
塩胡椒の量は味見しながら好きなだけかけてください!オイスターソースは3回しがちょうどいいです!
- レシピID:1880027104
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
4 件