ガッツリ!生姜焼き! レシピ・作り方

ガッツリ!生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
いいちこじゅん
いいちこじゅん
ご飯とお酒が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし冷たい水につけておく。
  2. 2 生姜をすりおろし、ニンニクをみじん切り、玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 豚肉に片栗粉、塩胡椒をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ弱火にかける
  5. 5 ニンニクのいい香りがしたら中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めてから片栗粉、塩胡椒をまとった豚肉を炒める
  6. 6 8割ほど火が通ったら酒、醤油、生姜を入れ、お酒の匂いが飛ぶまで炒める
  7. 7 水をよく切ったキャベツと盛り付けて完成!

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも美味しいです!

  • レシピID:1880027246
  • 公開日:2021/10/23
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つくったよレポート(2件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/11/03 17:10
    ガッツリ!生姜焼き!
    しょうがとにんにくはチューブを使い作りました。
    美味しかったです。
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/26 23:52
    ガッツリ!生姜焼き!
    美味しかったです♪

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