簡単カルボナーラ! レシピ・作り方

簡単カルボナーラ!
  • 約15分
  • 500円前後
いいちこじゅん
いいちこじゅん
作れればモテます!
分量は守った方がいい味なります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を冷蔵庫から出して常温に戻し、白身を切るようによく混ぜた溶き卵にする。ニンニクをみじん切りにし、ベーコンを細切りにする
  2. 2 お湯に塩を入れパスタを表示時間通りにゆでる
    ※塩の量はお湯を味見して塩味を感じる程度に!(味噌汁くらいのしょっぱさ)
  3. 3 茹で上がったパスタが入る大きさのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
  4. 4 ベーコンに焼き目が付き、ニンニクの香りがしてきたらパスタをフライパンに入れる(大さじ1の茹で汁も入れる)
  5. 5 火を消してとろけるチーズ→粉チーズ→溶き卵を入れてパスタをかき混ぜる
  6. 6 最後に弱火で30秒加熱して盛り付け、黒胡椒をふりかける

きっかけ

飲んだ後のシメに食べたカルボナーラが意外とアリだったので作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

盛り付けは高さがでるように盛り付けて黒胡椒は多すぎるくらいが美味しいです!

  • レシピID:1880027122
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
いいちこじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/30 17:16
    簡単カルボナーラ!
    簡単なのに本格カルボナーラで美味しかったです!!
  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/26 19:29
    簡単カルボナーラ!
    簡単!必ず冷蔵庫にあるもののみで作れてありがたいです〜!〆に作ったのですが、美味しくてワイン飲んじゃいました!ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る