わが家のとり天! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 小麦粉 40g
- 卵 1/2個
- 水 50㏄
- 塩コショウ 少々
- しょうが(チューブ) 少々
- からし(チューブ) お好みで
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大(少し小さく細長く)カットします。
-
2
ボウルに水・溶いた卵1/2を入れ泡だて器などよくかき混ぜて下さい。
少しずつ小麦粉を入れ混ぜ合わせて下さい。
塩コショウとしょうが(チューブ)を入れ軽く混ぜます。 - 3 2の液にもも肉を入れ混ぜ合わせて下さい。
-
4
180℃に熱した油にもも肉を入れ上げていきます。
火が通ったら完成です。
※食べるときにからしを溶かしたポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
定期的に作っているので。
おいしくなるコツ
二度揚げする方が衣がカリカリになります。 むね肉でも美味しく作ることが出来ます。
- レシピID:1880027039
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- わが家のとり天!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません