わが家のとり天! レシピ・作り方

わが家のとり天!
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
大分名物とり天をお家で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大(少し小さく細長く)カットします。
  2. 2 ボウルに水・溶いた卵1/2を入れ泡だて器などよくかき混ぜて下さい。
    少しずつ小麦粉を入れ混ぜ合わせて下さい。
    塩コショウとしょうが(チューブ)を入れ軽く混ぜます。
  3. 3 2の液にもも肉を入れ混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 180℃に熱した油にもも肉を入れ上げていきます。
    火が通ったら完成です。
    ※食べるときにからしを溶かしたポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

定期的に作っているので。

おいしくなるコツ

二度揚げする方が衣がカリカリになります。 むね肉でも美味しく作ることが出来ます。

  • レシピID:1880027039
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉その他の郷土料理とり天
関連キーワード
簡単 大分名物 揚げ物 子供が喜ぶ
料理名
わが家のとり天!
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る