冬におすすめ★白菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方

冬におすすめ★白菜たっぷり雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
meechan
meechan
寒い時期におすすめです!

材料(2人分)

  • 炊いたお米 250g
  • 400㏄
  • 白菜 70g
  • 白だし 50㏄
  • 1個
  • 小ねぎ 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 土鍋か鍋に炊いたお米と水・白だしを入れ火にかけます。
  2. 2 白菜を5mm程度にカットしておきます。
  3. 3 土鍋または鍋が沸騰したら、白菜を入れ火を通します。
    最後に溶いた卵を回し入れ火が通ったら小ねぎとすりごまを散らして完成です。

きっかけ

寒くなってきたので温かい料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟のほうが美味しいです。

  • レシピID:1880027131
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の鍋白菜
関連キーワード
簡単 野菜消費 土鍋
料理名
冬におすすめ★白菜たっぷり雑炊
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る