こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
夕食の一品におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細長く切ります。
    にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
    ちくわは3mmぐらいの輪切りにします。
    ごぼうは冷凍ささがきごぼうを用意します。
  2. 2 フライパンにサラダ油と唐辛子の輪切りを入れ熱し、1の材料を入れ炒めます。
    軽く炒めたら、水・砂糖・醤油を入れ混ぜながら炒めます。
    水分が飛んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さが足りない場合は、一味で調整してください。

  • レシピID:1880027129
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくちくわごぼうきんぴらごぼうピリ辛こんにゃく
関連キーワード
簡単 和食 きんぴら 時短
料理名
こんにゃくのきんぴら
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る