甘栗で簡単マロンペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◉ 甘栗(ペースト用) 110g
- ◉ 生クリーム 50cc
- ◉ 蜂蜜 大さじ2
- ◉ 塩 少々
- 甘栗(飾り用) 10g
- パン 適量
作り方
-
1
耐熱皿に甘栗(ペースト用)を入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分過熱する。
甘栗(飾り用)はみじん切りにしておく。 - 2 フードプロセッサーに◉を合わせ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 3 お好みのパンにのせ、飾り用の甘栗を散らしてお召し上がりください♪
きっかけ
手に入りやすい甘栗を使って朝食を華やかに♪
おいしくなるコツ
蜂蜜を使用しています! 小さなお子様がお召し上がりになる場合は、 蜂蜜を砂糖に代えても美味しく頂けます♪
- レシピID:1880026885
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーやバゲットにのせておもてなしに♪