煮汁の残りで☆ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

煮汁の残りで☆ひじきの炊き込みご飯
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
☆失敗しない☆かれいの煮つけ☆の残りの煮汁は炊き込みご飯に変身♪

材料(4人分)

  • 3合
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 芽ひじき(乾燥) 大2
  • カレイの煮付けの煮汁の残り 全部

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水気を切る。
  2. 2 炊飯器の内がまに米と煮汁の残りを入れ、足りなければ3合の目盛りまで水を加える。
    さっとかき混ぜる。
    ひじき、にんじん、油揚げを広げて入れ、普通に炊く。

きっかけ

かれいの煮つけの煮汁が美味しいので、捨てるのは勿体ないので活用しました!

  • レシピID:1880026851
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯にんじん
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る