煮汁の残りで☆ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは洗って水気を切る。
-
2
炊飯器の内がまに米と煮汁の残りを入れ、足りなければ3合の目盛りまで水を加える。
さっとかき混ぜる。
ひじき、にんじん、油揚げを広げて入れ、普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯にんじん
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)