カボスのぶっかけうどん レシピ・作り方

カボスのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
実家からカボスをたくさんもらったので、お昼にぶっかけうどんにしました♪
冷凍うどんとめんつゆを使って簡単ランチです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、冷凍うどんを茹でて、麺がほぐれたら、冷水でよく〆て、ザルにあげる。
  2. 2 めんつゆ、水、砂糖をよく混ぜ合わせて、うどんつゆを作る。
  3. 3 かぼすは絞りやすいようにくし切りにする。
  4. 4 大葉は千切りにする。
  5. 5 丼にうどんを盛り、2のうどんつゆをかけて、かぼすと大葉をトッピングしたら、出来上がりです♪

きっかけ

うどんつゆに砂糖を少しだけ加えると美味しくなります。 かぼすの香りで爽やかさなぶっかけうどんになりました♪ かぼすがなければ、すだちでもいいと思います。

  • レシピID:1880026849
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆぶっかけうどん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る