カボスのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 冷水 大さじ8
- 砂糖 ひとつまみ
- カボス 1個
- 大葉 3枚くらい
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして、冷凍うどんを茹でて、麺がほぐれたら、冷水でよく〆て、ザルにあげる。
- 2 めんつゆ、水、砂糖をよく混ぜ合わせて、うどんつゆを作る。
- 3 かぼすは絞りやすいようにくし切りにする。
- 4 大葉は千切りにする。
- 5 丼にうどんを盛り、2のうどんつゆをかけて、かぼすと大葉をトッピングしたら、出来上がりです♪
きっかけ
うどんつゆに砂糖を少しだけ加えると美味しくなります。 かぼすの香りで爽やかさなぶっかけうどんになりました♪ かぼすがなければ、すだちでもいいと思います。
- レシピID:1880026849
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍うどんとめんつゆを使って簡単ランチです!!