ヤゲン軟骨炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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コリコリ食感のヤゲン軟骨と野菜の炒め物です!
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 350g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ オイスターソース 小さじ1
  • ◉ テンメンジャン 大さじ2
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 軟骨が大きい場合は、半分に切る。
    ピーマンは縦半分に切って4等分にする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    中火で軟骨を炒める。
    軽く火が通ってきたら、
    ピーマンと玉ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ◉を加えて味を整える。
    器に盛り付け、
    お好みで糸唐辛子を飾る。

きっかけ

カルシウムやコラーゲンが豊富な鶏軟骨を美味しく頂けます♪

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは大きめに切ると、 炒め合わせても食感が良く美味しく頂けます♪

  • レシピID:1880026844
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
玉ねぎその他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単おつまみピーマン
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