イカと大根の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炭抜きをして処理をしたいか 1杯
- 大根 200g
- 〇だし醤油 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇しょうがチューブ 3cmくらい
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1㎝幅の半月切りに切ります。
いかの胴も1㎝幅程度に切ります。(輪切り)
足は二等分にします。 -
2
鍋に水分量外300ccと〇と1を入れ、中火で煮ます。
灰汁を取り除きます。 - 3 弱火で煮て、大根にくしが通れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- イカと大根の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
処理済みのイカを買って作りました。