ちらし寿司の素で♪穴子ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司の素で♪穴子ちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
ちらし寿司の素に穴子も加えました。

材料(3人分)

  • ご飯 1.5合分
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 焼きのり 1/2枚
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き穴子たれ付き 1匹

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜてます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1を流し入れて薄焼き卵にします。
  3. 3 2を千切りにします。
  4. 4 焼き穴子の顔を切り落とし、1㎝幅程度に切り、レンジで30秒加熱します。
  5. 5 ご飯にちらし寿司の素を加え、しゃもじで切るように混ぜます。
  6. 6 5に4も混ぜます。
  7. 7 焼きのりをハサミで5ミリ幅程度に切ります。
  8. 8 器に6を盛り、3をのせて7をちらして出来上がりです。

きっかけ

ちらし寿司の素をいただいたので。

  • レシピID:1880026364
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理お祝い・パーティ寿司その他の寿司穴子
関連キーワード
お祝い 夕食 来客 簡単
料理名
ちらし寿司の素で♪穴子ちらし寿司
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る