夏野菜で♪シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。 - 2 ピーマン、パプリカはヘタと種をとって、1㎝幅くらいのくし切りにします。
-
3
セロリは幅1cm程度に切ります。
ズッキーニは厚さ5mm程度の輪切りにします。
舞茸はほぐしておきます。 - 4 鍋にサラダ油を入れ、シーフードミックスを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
- 5 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
- 6 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
- 7 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
- 8 器にご飯を持って、7をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜で♪シーフードカレー
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/10/31 21:48美味しかったです(^ー^)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)