作り置き可。高血圧用<減塩>きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 板こんにゃくを細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、冷凍ごぼうミックス(ごぼうと人参の細切りが冷凍されたもの)と板こんにゃくを軽く炒める。
- 3 ●の材料を全部加え、汁気が少し残る程度まで炒めたら出来上がり。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたきんぴらごぼうもレシピを変えました。
おいしくなるコツ
冷凍のごぼうミックス(ごぼう&人参)を使いましたが、生の野菜を使っても同じように作れます。唐辛子の増減で辛さの調整をしてください。
- レシピID:1880026260
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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