高血圧用<減塩>夜食やお弁当にも。焼きおにぎり レシピ・作り方

高血圧用<減塩>夜食やお弁当にも。焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
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小腹がすいた時や、お弁当にもピッタリの焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 減塩醬油 10g

作り方

  1. 1 1つ100gでおにぎりを作る。
  2. 2 油を塗ったアルミホイルの上におにぎりを2個並べ、ガスコンロのグリルで片面2分ずつ弱火で焼く。(片面グリルの場合)
  3. 3 両面焼いたら、ハケで1/3量の醤油をおにぎり2個全面に塗り、「2」と同じように片面1分半~2分くらいずつ焼く。
  4. 4 焼けたらまた1/3量の醤油をおにぎり2個全面に塗って片面1分半~2分くらいずつ焼く。焼けたらもう一度同じことを繰り返して出来上がり。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

おいしくなるコツ

1度に塗って焼くのではなく数回に分けて塗って焼くとこんがり美味しく出来る。

  • レシピID:1880026770
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お花見のお弁当運動会のお弁当
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焼きおにぎり おにぎり グリル お弁当
料理名
焼きおにぎり
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