【サラダ】オクラを生で食べるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを軽く洗い、塩(分量外)をかけて板ずりして表面を滑らかにしたら、塩を洗い流します。
- 2 おくらを斜めに千切りに、きゅうりも千切りにします。
- 3 おくら・きゅうり・ツナ缶・マヨネーズ・酢・こしょうをボールに入れて混ぜます。
- 4 水菜は3cmほどの長さにカットして、3で混ぜたものに入れて、ざっくり合わせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねぎま、塩で。
手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)