【サラダ】オクラを生で食べるサラダ レシピ・作り方

【サラダ】オクラを生で食べるサラダ
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
旬のおくらを生で食べるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを軽く洗い、塩(分量外)をかけて板ずりして表面を滑らかにしたら、塩を洗い流します。
  2. 2 おくらを斜めに千切りに、きゅうりも千切りにします。
  3. 3 おくら・きゅうり・ツナ缶・マヨネーズ・酢・こしょうをボールに入れて混ぜます。
  4. 4 水菜は3cmほどの長さにカットして、3で混ぜたものに入れて、ざっくり合わせてできあがりです。

きっかけ

おくらを生で食べたくて。

  • レシピID:1880026169
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶きゅうり前菜・サラダ水菜
関連キーワード
簡単 夏野菜 サラダ 話題
料理名
生おくら サラダ 簡単 きゅうり 水菜
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る