【そうめん】夏野菜たっぷり&豚しゃぶで美味しい☆ レシピ・作り方

【そうめん】夏野菜たっぷり&豚しゃぶで美味しい☆
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
そうめんと一緒に夏野菜を生でたっぷりいただきます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でておきます(茹で水は分量外)。
  2. 2 そうめんも茹でておきます(茹で水は分量外)。
  3. 3 なす・きゅうり・しそをみじん切りにします。しょうがはすりおろします。
  4. 4 みじんぎりにしたら、なす・きゅうり・しそ・しょうがを混ぜ合わせて、めんつゆを入れてなじませて、10分ほど冷蔵庫に置いておきます。
    ※時間が経つと、野菜から水分が出てきて薄まります。
  5. 5 皿に、そうめんを盛って、茹でた豚をのせて、野菜をめんつゆと共に上からかけて、いただきます!

きっかけ

そうめんをいつもと違う感じで食べたくて。

  • レシピID:1880026158
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般しそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 アレンジ 人気
料理名
そうめん アレンジ 夏野菜 たっぷり 豚しゃぶ
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る