アボカドとお豆とじゃこのお豆腐サラダ レシピ・作り方

アボカドとお豆とじゃこのお豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でヘルシーで栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cm角に切って加熱前のフライパンに並べ、オリーブ油を回しかけてまんべんなく絡めたら中火にかけて焼き色がつくまで焼きます。
    あまり炒め合わせよう返し焼きしてください。
  2. 2 1のなすは粗熱が取れたら冷蔵庫でひやしましょう。
    木綿豆腐は水切りして1.5cm角に切ります。
    レタスは1.5cm四方くらいに切ります。
    ★は混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3 2のレタスを器へ盛り、2の豆腐となす、サラダ豆を加えて、1.5cm角に切ってレモン汁を振ったアボカドを散らします。
    ちりめんじゃこと金ごまを散らし、★を回しかければ完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880026061
  • 公開日:2021/07/24
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豆腐サラダ木綿豆腐
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