【煮物】ひじき・にんじん・油揚げ・こんにゃくなど レシピ・作り方

【煮物】ひじき・にんじん・油揚げ・こんにゃくなど
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
すき焼きのタレを使ったひじきの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水戻しして洗っておきます。
    にんじん・シイタケ・さやえんどう・こんにゃく・油揚げは千切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに、オリーブオイルを入れて火を点け、にんじん・しいたけ・さやえんどう・こんにゃく・油揚げ・ひじきを炒めます。
  3. 3 炒めたら、すっきやきのたれ・水を入れて煮ます。
    具材がやわらかくなったらできあがりです。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

  • レシピID:1880025879
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんしいたけこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 エバラ 煮物 すき焼きのタレ
料理名
すき焼きのタレ 簡単 ひじき 煮物
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る