茄子と揚げの鶏胸肉そぼろ煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は、乱切りにし、揚げは、一口大にカットします。
-
2
鍋に茄子を入れ、オリーブオイルをかけ、
火をつけ、中火で茄子全体にオイルが絡むように
鍋を振ります。 -
3
鶏ミンチを2に入れ、よく混ぜバラバラになったら揚げを入れ
★の調味料を入れ強火にします。灰汁が出るのでこまめに取ります。 - 4 沸騰したら、中火にし5〜6分煮込んで火を止めます。
-
5
30分程、置いた後に食べる直前にもう一度、沸騰するまで煮込みます。
お皿に盛り付け大葉を散らします。
きっかけ
鶏胸肉ミンチを他のメニュー用に買っていたのですが、材料が、足りなくて、急遽、茄子と揚げで違うメニューになりました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、時間をおいた方が、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1880025835
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません