ツナとアボカドのお豆腐サラダ レシピ・作り方

ツナとアボカドのお豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りよく美味しいサラダ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個
  • いか天かす 8g
  • 酢玉ねぎ 20g
  • ライトフレークツナ 大さじ1強
  • ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
  • ★粉山椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りして1㎝角に切ります。
    トマトも1㎝角に切りましょう。
    アボカドは1㎝角に切って☆で和えます。
  2. 2 1の食材を器に盛り、★を回しかけたら、中央へ酢玉ねぎ、ツナを盛り、周りへいか天かすを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養のとれる一皿にしたくて

  • レシピID:1880025727
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る