【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯 レシピ・作り方

【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯
  • 約1時間
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
釜めしの素を使って舞茸たっぷりの炊き込みご飯です☆もち麦も混ぜました♪

材料(6人分)

  • 3合
  • もち麦 1合
  • 丸美屋とり釜めしの素 1箱
  • 舞茸 1房
  • しょう油 大1
  • 炊飯器のメモリ白米4の所まで

作り方

  1. 1 米3合ともち麦1合をといで、炊飯器に入れます。水はメモリ白米4まで入れます。
    舞茸は石づきを取って、バラしておきます。
  2. 2 しょう油を入れて、全体をかき混ぜます。それから釜めしの素を入れます。とり釜めしの素は、かき混ぜずに、米の上にのせるように入れます。
  3. 3 釜めしの素を入れたら、その上に舞茸を置いていきます。この時、かき混ぜないように上にのせるだけにしてください。
  4. 4 炊飯を押して炊いたらできあがりです。

きっかけ

丸美屋とり釜めしの素があったけど、キノコをもっと増やしたくて。

おいしくなるコツ

もち麦を入れているので食感が良くなります。おにぎりにしてお弁当にも好評です♪

  • レシピID:1880025542
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)まいたけその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み 簡単 丸美屋 舞茸
料理名
丸美屋 炊き込みご飯
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • taka4氏
    taka4氏
    2022/12/23 12:45
    【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯
    参考にさせていただきました
    美味しく炊けました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/17 08:42
    【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯
    おうちにあったので作ってみました!アレンジ素敵ですね♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/16 20:58
    【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯
    もち麦苦手な子供に気づかれないように入れました(笑) 市販の炊き込みご飯は味がしっかりついてるから子どももよく食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る