これぞ王道!かき玉蕎麦! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れて加熱。
- 2 沸騰してきたらかつおだしを入れてよく混ぜてから、水溶き片栗粉を入れる。
- 3 次に卵を割り、といたものを鍋に入れる。
- 4 卵が固まってきたら蕎麦を入れてほぐれたら、皿に盛り付け。
- 5 ネギを細かく切り蕎麦にトッピングし、生姜チューブをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)