10分で出来る!ロコモコ丼! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。レンジで600w1分加熱。
- 2 ネギをざく切りに切る。
- 3 次にフライパンにマヨネーズを入れて加熱し、ひき肉を炒める。
- 4 加熱した玉ねぎを加えて炒める。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて炒めながら混ぜる。
- 6 丼にご飯を用意して、ネギを乗せて炒めたひき肉をその上に乗せる。
- 7 次に空いたフライパンに卵を入れて目玉焼き作る。
- 8 目玉焼きを丼の最後に乗せて、粗挽き胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)