時短!シンプル!もやしと卵の味噌汁! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱します。
- 2 次にかつおだしともやしを入れます。
- 3 生姜チューブを入れてよく混ぜます。
- 4 卵を割りよく混ぜてから鍋に入れます。
- 5 卵が固まったら、火を消して味噌を溶かします。
- 6 最後に皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)