簡単!時短!お酢の味噌スープ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 400ml
- 絹豆腐 4分の1
- かつおだし 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱。
- 2 次にかつおだしを入れる。
- 3 次に豆腐を一口サイズに切って入れる。
- 4 全体的に火が通ったらお酢を入れて、よく混ぜる。
- 5 火を消して味噌入れる。
- 6 最後に皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/10/22 08:39おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)