簡単!時短!お酢の味噌スープ! レシピ・作り方

簡単!時短!お酢の味噌スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
のりまささん。
のりまささん。
時間がない時はこれ!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 絹豆腐 4分の1
  • かつおだし 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で加熱。
  2. 2 次にかつおだしを入れる。
  3. 3 次に豆腐を一口サイズに切って入れる。
  4. 4 全体的に火が通ったらお酢を入れて、よく混ぜる。
  5. 5 火を消して味噌入れる。
  6. 6 最後に皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お酢が体に良いと聞いて入れてみました!

  • レシピID:1880025721
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る