5分で出来る!シンプル!生姜味噌汁! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 400ミリ
- 絹豆腐 4分の1
- ネギ 4分の1
- 味噌 大さじ1
- かつおだし 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱。
- 2 次にかつおだしを入れて、豆腐を一口サイズにカットして、鍋に入れる。
- 3 次にネギを細かくカットし、鍋に入れる。
- 4 次に生姜チューブを入れてよく混ぜる。
- 5 全体に火が通ったら火を消して、味噌を加えて混ぜる。
- 6 最後にさらに盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)