お手製ソース☆グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をフードプロセッサーに収まるサイズに切り、ペースト状になるまで撹拌します。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったらなすを入れ炒め続けます。
- 3 手順1のソースをいれて混ぜ合えたら、ココナッツミルクを入れ、火を通します。
- 4 食べやすく切ったパプリカ、オクラ、たけのこ、☆の調味料を入れ、煮たら完成です。
きっかけ
スーパーでココナッツミルクと目が合ったので、グリーンカレー作ってみたい!と思い挑戦しました♪
おいしくなるコツ
マイルドに召し上がりたい方は、青唐辛子をレシピ分量より少なめにしていただけると食べやすいです^ ^
- レシピID:1880025449
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/06/11 08:29参考にさせていただきました。ありがとうございました。