【簡単おつまみ】豆苗・しめじ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】豆苗・しめじ
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
あと一品色どりの良い物が欲しい時に簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄く切ります。しめじは石づき部分を切ってばらします。豆苗は半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れて火をつけてかるく炒めて油にニンニクの風味をつけます。
  3. 3 ニンニクが焦げる前に、しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、豆苗を入れて炒めます。豆苗はあまり炒め過ぎないようにします。クレイジーソルトを入れて全体に混ぜ、コショウを強めにふって、できあがりです。

きっかけ

豆苗が伸びてきてしまったので、一気に食べれるものを作りました。

おいしくなるコツ

こしょうは多めの方が美味しいです。豆苗は炒め過ぎず、シャキシャキ感を楽しみましょう。

  • レシピID:1880025421
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしめじ
関連キーワード
簡単 クレイジーソルト つまみ
料理名
ヘルシーおつまみ 豆苗 簡単
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る