簡単穴子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き穴子 3匹
- ご飯 丼2杯分
- 〇醤油 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇料理酒 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 大さじ1
- 木の芽 4枚
作り方
- 1 焼き穴子は頭を落とし、5㎝くらいの長さに切り、フライパンで弱火で両面を焼きます。
- 2 〇を鍋に入れ中で煮立てます。
- 3 どんぶりにご飯を盛り1をのせ、2を上からかけます。
- 4 3に木の芽をのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あな丼
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たれも手作りです。