帆立とアボカドのポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
重ならないよう容器に並べて★にまんべんなく浸し、一晩くらい冷蔵庫に置いて味をなじませましょう。 -
2
アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいに切ります。
1のホタテを★から取り出して半分くらいに切りましょう。
★も使いますので捨てないように! -
3
どんぶりに白飯を盛り、2のアボカドとホタテをまんべんなく均等に散らします。
中央へ卵黄を落としましょう。 -
4
2で残した★へ☆を加えて攪拌し、3へ回しかけます。
小口切りした葉葱と金ごま、糸唐辛子をちらせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません