名古屋風手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を鍋に入れて、半分くらいになるまで煮詰めます。
- 2 ポリ袋に手羽先を入れ、片栗粉を入れまんべんなくいきわたらせます。
- 3 2を160℃の油でじっくり3分揚げます。
- 4 3を一度取り出して、180℃に温度を上げて1分揚げます。
-
5
4を引き揚げ油をよく切って、1のたれにつけます。
白いりごまをちらし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽先甘辛揚げ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/09/27 05:14めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)