牛蒡でかさまし、牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

牛蒡でかさまし、牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮
  • 約30分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
お肉少なめで節約メニューです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 洗い牛蒡 1袋(半分にカットしたもの3本)
  • 人参 1本
  • 冷凍インゲン 4本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 200g
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 薄切り肉は、5cm程にカットし、人参は、乱切りにし、
    時間があれば、飾り切りにし、
    牛蒡は、3ミリ程の斜め切りに
    カットしておきます。
  2. 2 胡麻油を半分量、敷いたフライパンで
    お肉を軽く炒めておきます。
  3. 3 別の鍋に胡麻油を残り量入れ
    牛蒡と人参を炒め少ししんなりしたら
    お肉と調味料を全て入れ混ぜます。
  4. 4 水を入れ中火で、
    15分〜20分程煮込み
    インゲンを入れ
    煮汁が無くなれば
    出来上がりです。

きっかけ

お肉を少しの量で美味しく食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1880025022
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
うま煮500円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切り肉野菜炒め
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