牛蒡でかさまし、牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り肉は、5cm程にカットし、人参は、乱切りにし、
時間があれば、飾り切りにし、
牛蒡は、3ミリ程の斜め切りに
カットしておきます。 -
2
胡麻油を半分量、敷いたフライパンで
お肉を軽く炒めておきます。 -
3
別の鍋に胡麻油を残り量入れ
牛蒡と人参を炒め少ししんなりしたら
お肉と調味料を全て入れ混ぜます。 -
4
水を入れ中火で、
15分〜20分程煮込み
インゲンを入れ
煮汁が無くなれば
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハナモモココアママ
簡単メニューや煮込み料理
お菓子やパンを投稿する予定です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)