ピーマンと人参、舞茸のきんぴら風 レシピ・作り方

ピーマンと人参、舞茸のきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
ピーマンとにんじん、マイタケをごま油で炒めてきんぴら風にしました。
冷蔵庫で約3日、冷凍庫で約2週間保存可能です。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
    人参は皮をむき千切りに、マイタケはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆをまわしかけます。
  4. 4 3に鰹節をふり入れ、汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1880025006
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般にんじんまいたけ
関連キーワード
簡単 添え物 作り置き 副菜
料理名
ピーマンのきんぴら風
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る