ピーマンと人参、舞茸のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
人参は皮をむき千切りに、マイタケはほぐしておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を炒めます。
- 3 2に火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆをまわしかけます。
- 4 3に鰹節をふり入れ、汁気がなくなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンのきんぴら風
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約3日、冷凍庫で約2週間保存可能です。
お弁当のおかずにも最適です。