ツナと高菜のごぼうきんぴら レシピ・作り方

ツナと高菜のごぼうきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で一味違う1品。

材料(1人分)

  • ライトフレークツナ 大さじ1
  • ごぼう 正味50g
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • 刻み高菜漬け 15g
  • ★きび砂糖 小さじ1/4
  • ★酒 小さじ1
  • ★昆布かつおだし 小さじ2
  • かぼす醤油 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 豆苗 2本くらい

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温めたところへ落とし、しんなりするまで炒めましょう。
  2. 2 1へ★を加えて煮立て、汁気がなくなってきたら、ツナと高菜漬けを加え、鍋肌へかぼす醤油を振ってサッと炒め合わせます。
  3. 3 豆苗を2㎝幅くらいに切って2へ加え、ごま油を回しかけて緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、火を止めて黒ごまを振り混ぜれば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880024444
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る