ツナと高菜のごぼうきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温めたところへ落とし、しんなりするまで炒めましょう。 - 2 1へ★を加えて煮立て、汁気がなくなってきたら、ツナと高菜漬けを加え、鍋肌へかぼす醤油を振ってサッと炒め合わせます。
- 3 豆苗を2㎝幅くらいに切って2へ加え、ごま油を回しかけて緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、火を止めて黒ごまを振り混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません