鶏もも肉★パリパリチキンステーキ レシピ・作り方

鶏もも肉★パリパリチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉を甘酒と塩麹で漬け込んでグリルで焼くだけの簡単チキンステーキ★
ダブル発酵パワーでジューシー&柔らかく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を4等分にカットして、密閉できる袋に入れる
  2. 2 1に甘酒と塩麹を加えて、よく揉み込んで、冷蔵庫でひと晩漬け込む
  3. 3 ★付け合せ
    玉ねぎは2cm角くらいの大きさにカットして、グリル皿な敷きつめる
  4. 4 3の上に2の漬け込んだ鶏もも肉を皮目を上にして並べる
  5. 5 グリル皿の蓋をして中火で10分蒸し焼きにして、最後は蓋をとって、強火で3分やいて、完成です♪

きっかけ

塩麹と甘酒のダブル発酵パワーでジューシー&柔らかく★ 簡単チキンステーキです。皮目がパリパリで美味しかったです☆

  • レシピID:1880024386
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー塩麹甘酒鶏もも肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る