お弁当のおかずにも♪鶏ミンチでふんわりつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分葱は小口切りに切ります。
- 2 ボウルの中に材料をすべて入れ、手でしっかりこねます。
- 3 フライパンにごま油大さじ2入れて熱し、2をスプーンで形を整え、フライパンに置きます。厚さ1cmくらいになるようにスプーンでおさえます。
- 4 両面ゆっくりじっくり焼きます。
- 5 しっかり中まで火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉でつくね
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめれしぴ2021/03/24 17:33ふんわりやわらかくて、とても美味しかったです。そのままでも、タレやソースをつけても、色々なアレンジが出来そうですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約4日保存可能です。
お弁当のおかずにも最適です。