厚揚げとキムチーズの白菜巻き レシピ・作り方

厚揚げとキムチーズの白菜巻き
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜の葉の部分で厚揚げ、チーズ、キムチを包んで焼きました♪
キムチとチーズの組み合わせは間違いなしです(笑)

材料(2人分)

  • 白菜の葉の部分 4枚分
  • 厚揚げ 1枚
  • ベビーチーズ 2個
  • キムチ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分を耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する
  2. 2 厚揚げを8等分にカットする
  3. 3 チーズも1個を縦に4等分にカットする
    (バラバラになってしまいましたw)
  4. 4 1の白菜の葉1枚を縦半分にカットして、厚揚げ、チーズ、キムチをのせて、巻いていく
  5. 5 フライパンに巻いた4をならべて、蓋をして、3分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです♪

きっかけ

白菜がお買い得だったので、いろんなおかずに挑戦です(笑) 白菜の甘みとキムチとチーズの相性◎でした★

  • レシピID:1880023857
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る