白菜のあんかけ炒め乗せピリ辛旨塩ラーメン レシピ・作り方

白菜のあんかけ炒め乗せピリ辛旨塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ざく切りにした白菜を入れ炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と酒を加え、しんなりするまで炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 予めタレを入れた丼に1を入れよく混ぜる。
    3を乗せ、ラー油をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023688
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る