タケノコと椎茸の焼売 レシピ・作り方

タケノコと椎茸の焼売
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 玉葱 1/5個
  • タケノコ水煮 水煮
  • 干し椎茸 1個
  • 小ネギ 1本
  • ★豚挽き肉 100g
  • ★生姜(すりおろし) 7g
  • ★酒 小1.5
  • ★醤油 小1.5
  • ★三温糖 ひとつまみ
  • ★味覇 小1
  • ★片栗粉 小2
  • 焼売の皮(9.5㎝×9.5㎝) 8枚

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
  2. 2 玉葱、タケノコ、干し椎茸、小ネギを粗みじん切りにする。
  3. 3 2と★をよく混ぜ合わせてタネを作る。
  4. 4 3を8等分にして皮で包む。
  5. 5 蒸し器で15分ほど蒸して、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022816
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る