タケノコと椎茸の焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱 1/5個
- タケノコ水煮 水煮
- 干し椎茸 1個
- 小ネギ 1本
- ★豚挽き肉 100g
- ★生姜(すりおろし) 7g
- ★酒 小1.5
- ★醤油 小1.5
- ★三温糖 ひとつまみ
- ★味覇 小1
- ★片栗粉 小2
- 焼売の皮(9.5㎝×9.5㎝) 8枚
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す。
- 2 玉葱、タケノコ、干し椎茸、小ネギを粗みじん切りにする。
- 3 2と★をよく混ぜ合わせてタネを作る。
- 4 3を8等分にして皮で包む。
- 5 蒸し器で15分ほど蒸して、中まで火が通ったら完成。
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