豚 菜の花 人参の焼きうどん 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

豚 菜の花 人参の焼きうどん 目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 焼きうどんの麺 1人前
  • 付属の液体ソース 1袋
  • 菜の花 2株
  • 人参 10センチくらい
  • 米油 大1
  • 目玉焼き 1個
  • 豚細切れ肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 辛口ほりにし(スパイス) 少々

作り方

  1. 1 目玉焼きを予め作っておく。
    菜の花と人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉と人参を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 大体火が通ったらうどんと菜の花を加え、更に炒める。
  4. 4 火が通ったソースで味付けしてお皿に盛りつける。
  5. 5 目玉焼きをのせ、辛口ほりにしをかけて完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031177
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る