タケノコと山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

タケノコと山菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
水煮のタケノコと山菜を使って、お出汁の効いた炊き込みご飯にしました★
香りがよくなるので干しエビをプラスして風味を追加しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水煮のタケノコを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水煮の山菜の水を切ってザルにあげておく。
  3. 3 お米を研ぎ、ザルにあげておく。
  4. 4 炊飯器にお米、白だし、みりん、お酒を加え、3合分のメモリまで水を加える。
  5. 5 最後に1と2のタケノコと山菜、さらに干しエビを加えて、炊飯スタート!
  6. 6 炊き上がったら、全体をよく混ぜで、完成です♪

きっかけ

水煮のタケノコと山菜を使って、炊き込みご飯に仕上げました。 干しエビをプラスして風味のUpです♪

  • レシピID:1880022702
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る