タケノコと山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水煮のタケノコを食べやすい大きさにカットする。
- 2 水煮の山菜の水を切ってザルにあげておく。
- 3 お米を研ぎ、ザルにあげておく。
- 4 炊飯器にお米、白だし、みりん、お酒を加え、3合分のメモリまで水を加える。
- 5 最後に1と2のタケノコと山菜、さらに干しエビを加えて、炊飯スタート!
-
6
炊き上がったら、全体をよく混ぜで、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがよくなるので干しエビをプラスして風味を追加しました。