稲庭うどんのお豆腐クリームパスタ風 レシピ・作り方

稲庭うどんのお豆腐クリームパスタ風
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
稲庭うどんでヘルシーお豆腐を使ったクリームパスタ風に仕上げました☆
インスタントのコーンポタージュ(粉末)を使って、簡単ヘルシーに仕上げました☆

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 2人前
  • 豆腐(絹) 1丁
  • コーンポタージュ(粉末) 1袋
  • エノキ 1/4袋
  • しめじ 1/4株
  • 塩コショウ 少々
  • 水(稲庭うどん茹でる用) 800㏄くらい

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお湯を沸かし、稲庭うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
  2. 2 フライパンに豆腐を入れて、泡だて器で混ぜながら水分を飛ばす。(焦げないように弱火で。)
  3. 3 2.のフライパンに食べやすい長さにカットしてエノキと小房にしたしめじを加えて、さっと炒める。
  4. 4 水分が少なくなるまで炒め、インスタントのコーンポタージュを加える。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら、クリームソースの出来上がりです。
  6. 6 最後に茹でた稲庭うどんを加えて、さっと和えたら、出来上がりです♪

きっかけ

稲庭うどんをヘルシーなクリームパスタ風に仕上げました。豆腐とインスタントにコーンポタージュで簡単クリームソースに☆

  • レシピID:1880022640
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん絹ごし豆腐クリーム系パスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る