あっという間に♪簡単♪イカと里芋の煮物 レシピ・作り方

あっという間に♪簡単♪イカと里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
いかと里芋の煮物は美味しいけれど、手間が…そんな時はこのレシピがオススメです!冷凍のむき里芋を使えばもっとお手軽♪

材料(3人分)

  • ボイルヤリイカ 200g位
  • 里芋 6個
  • 適宜
  • 300ml位
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 卸生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて塩をまぶしてぬめりとよごれをとります。芋は一口だいに。いかは頭と足を別けて食べやすい大きさにします。
  2. 2 鍋に里芋,生姜,水,いか,料理酒を入れて中火で煮ます。里芋が8割位煮えてきたら、調味料を入れて好みの固さまで煮ます!
  3. 3 汁をからめて煮あげて、あっという間に出来上がりです!芋の大きさにもよりますが大体10分位煮たら良い感じになるかと思います!

きっかけ

里芋といかの煮物を手軽に作って食べたいと思い考えてみました!

おいしくなるコツ

ボイルヤリイカをまるごとたっぷり使って簡単に美味しい煮物が出来ます!

  • レシピID:1880022614
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理簡単夕食里芋ヤリイカ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る